logo
menulogo
Super

Завтрак в стиле Марии-Антуанетты: сезонные меню во французских ресторанах Москвы

Коллаж Super
Коллаж Super

Super выяснил, где искать чизкейк с лисичками, картофельные круассаны и самый большой макарони по обе стороны Москва-реки.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастропутешествие в Geraldine

ул. Остоженка, 27, к. 2

В июле необистро Geraldine празднует день рождения, в честь которого шеф Роман Палкин презентовал сезонные новинки. В этот раз праздник совпал со стартом «Тур де Франс», а потому вдохновением для блюд послужили города следования маршрута знаменитой велогонки. Гастротур Geraldine стартует в Байоне, на кулинарных традициях которого сказалось близкое соседство с Испанией. В меню город представлен традиционными испанскими закусками пинчос с кальмаром, печеным перцем и анчоусом.

Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Следующие остановки — Ларенс, где предлагают попробовать карпаччо из красных креветок с земляникой и апельсиновым перцем, Лиможе с томленной в красном вине голенью ягненка и Мулене с барабулькой с горошком и лисичками. Тех, кто добрался до финала в Париже, ждет тартар из утиной грудки с вишней и копченой черешней. Отправиться в путешествие Geraldine можно с 17 июля и до конца августа.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нашествие лисичек в Lou Lou

ул. Малая Бронная, 10

Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

В ресторане Lou Lou в самом разгаре сезон лисичек, которые стали главными героями нового меню. Бренд-шеф Леонид Иванов сделал ставку на необычные сочетания с сезонным деликатесом: в пасте лисички соседствуют со страчателлой, в карпаччо из стейка рибай — с понзу. Тема грибов получила неожиданное развитие в десертах, где появился чизкейк с лисичками и мороженым из ряженки. Советуем поторопиться: попробовать сезонное меню в Lou Lou можно до конца июля.

Любимые блюда Марии-Антуанетты в «Шануар»

Тверской бульвар, д. 26, стр. 2

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонное меню в «Шануар» — гастроколлаборация шеф-повара Эдуарда Архипова и проекта «Патрики Insider», которые подготовили новые завтраки по мотивам кухни времен Марии-Антуанетты. Королева Франции выросла в Вене, поэтому в меню отдали дань уважения австрийскому рогалику — прообразу современного круассана. В «Шануар» круассан подают с рикоттой и свежей малиной, а также картофельный круассан с лисичками и икрой.

Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Среди героев меню и классический хлеб бриошь с яйцом бенедикт, крабом и черной икрой. На десерт — большой макарони (советуем есть, вооружившись вилкой!) с голубикой и лавандой. Завтраки стартуют 22 июля и будут доступны с 10 до 13 по будням и с 10 до 15 по выходным.

Земляника и лисички в Le Pigeon

Цветной бульвар, д. 2

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В бистро Le Pigeon лето проходит под знаком главных гастрохитов сезона — лисичек и земляники, которых шеф-повара Антон Ковальков и Георгий Троян обыграли на свой ироничный манер. Начать знакомство с новым меню стоит с крем-паштета с фуа-гра, черной смородиной и земляникой, продолжить крем-супом из лисичек. Его дополняют сметаной и хрустящими крутонами, а сверху украшают трюфельный пудрой — так грибной аромат становится еще насыщеннее.

Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

В горячих блюдах балом тоже правят лисички: здесь их подают к томленой ножке ягненка вместе с печеными баклажанами и фисташками, к спарже конфи и картофелю каре и добавляют в классическую пасту. Земляника — главный мотив десертов: йогуртовой панна-котты с кремом из трав, эклера с начинкой из сыра креметте и ромовой бабы. Сезон у земляники и лисичек недолгий, но в Le Pigeon их можно застать ежедневно с 12:00 до полуночи.