Липолитики, ботокс и гиалуроновая кислота: самые популярные запросы в кабинете косметолога после самоизоляции

В стране поэтапно снимаются введенные из-за пандемии ограничения, и в привычном режиме заработали ногтевые салоны, спа-центры и парикмахерские. Томившиеся в ожидании бьюти-мастеров девушки сразу начали ходить на маникюр, стрижки и покраски. Но также большой популярностью после карантина пользуются косметологические кабинеты и клиники эстетической медицины. Владельцы подобных столичных заведений рассказали Super, на какие процедуры стали записываться девушки после отмены режима самоизоляции.
Екатерина П., ведущий специалист клиники пластической хирургии, принимает большую часть клиентов более 10 лет. Поэтому помимо значимых оперативных вмешательств они доверяют врачу также инъекционное моделирование лица — заполнение морщин, носогубных складок, увеличение губ, коррекцию подбородка и т.д. По словам хирурга, девушки сейчас приходят именно с целью «освежить» излюбленные процедуры — ботокс и гиалуроновая кислота стали самыми востребованными препаратами сезона.
«Есть клиенты, которые убеждены, что, не прибегая к филлерам больше двух месяцев, можно потерять результат многолетней работы над лицом. Это, конечно, заблуждение. Какие-то процедуры действуют до четырех месяцев, другие — до года. Но все индивидуально и «испортиться» за пару месяцев точно не может», — поделилась Екатерина П.
Однако из-за закрытия салонов девушки периодически просили врача приехать и «подколоть», «увеличить» и «подтянуть» с помощью инъекций, которые делались буквально до карантина. Хотя, по признанию специалиста, такой надобности у большинства красавиц не наблюдалось.
«Это сравнительно короткий период для значимых изменений после инъекций. Думаю, люди поддавались всеобщей панике — просто в своеобразной форме. Кто-то заедал стресс, кто-то, наоборот, усиленно тренировался, а были и те, кого тянуло к привычным процедурам, приносящим им радость и уверенность в себе. Поэтому большинству клиенток, которым не требовалось добавлять филлеры для моделировании лица, я советовала после карантина освежить кожу и цвет лица витаминами. Это оптимальный вариант после нескольких недель без солнца и кислорода», — объясняет врач.

Но были и те, кто решался на более кардинальные меры, чем уколы красоты, — пластические операции. Несмотря на сложившуюся в стране опасную ситуацию из-за коронавируса, в Москве продолжали работать некоторые центры эстетической медицины, которые не отказывали пациентам в оперативных вмешательствах.
«Очень много запросов поступало именно на подтяжку лица, блефаропластику и ринопластику. Видимо, хотелось провести карантин с должным эффектом. Особенно публичным людям, звездам шоу-бизнеса. В обычное время нет возможности спокойно и незаметно пересидеть дома две недели после операции. Поэтому им казалось, что это отличная возможность измениться и помолодеть. Но мы в самом начале известий о пандемии отказались от этой практики, чтобы не подвергать людей риску. Ослабленный после оперативных вмешательств иммунитет подхватил бы вирус еще проще и быстрее. Это могло привести к катастрофическим последствиям, поэтому мы старались красиво и аккуратно донести эту мысль, не теряя при этом своей клиентуры», — рассказывает Екатерина.
По словам специалиста, переубедить удавалось далеко не всех, но были и прислушавшиеся к голосу здравого смысла. Большинство операций перенесены на осень.
И если в клиниках даже после отмены режима самоизоляции до сих пор нет массового потока, то косметологические кабинеты заполнились почти сразу. К Люсене Г. клиентки стали записываться уже в мае — желающих попасть на лазерную эпиляцию оказалось рекордное количество.
«Помимо эпиляции стали интересоваться липолитиками. В комплексе с диетой и физическими упражнениями они помогают избавиться от лишних сантиметров, что актуально после нескольких недель самоизоляции. Девушки стремятся к стройному телу, свежему лицу и пухлым губкам. Также большой спрос на ботокс — никто не хочет щуриться и морщиться на солнце. В остальном не скажу, что картина сильно отличается от докарантинной», — поделилась Люсена.