logo
menulogo
Super

Настя Каменских — о своих лайфхаках в похудении и спорте, а также о том, как есть и не толстеть

Одна из самых привлекательных артисток Восточной Европы, популярная певица Настя Каменских — не только обладательница красивого голоса, но и потрясающей фигуры. В последнее время карьера звезды набрала новые обороты — ей удалось завоевать аудиторию в Латинской Америке, она готовит релиз первого испаноязычного альбома, записала треки со всемирно известными исполнителями, а ее фото появляются на билбордах в Нью-Йорке. Несмотря на загруженность и профессиональный взлет, NK является еще и активным блогером. Своими успехами она делится в социальных сетях, вдохновляя подписчиков и поклонников творчества двигаться к лучшему вместе с ней. В эксклюзивном интервью Super Каменских поделилась секретами своего питания и тренировок, которые привели ее к фигуре мечты.

Настя, в Instagram Вы часто делитесь с подписчиками результатами работы над собой, рассказываете о рационе и упражнениях. Как и почему вы решились на перемены в своем образе жизни? С чего Вы начали свое преображение?

Я любила себя и свое тело даже тогда, когда имела лишний вес. Но в один прекрасный день поняла, что хочу другого, и поставила себе цель похудеть. Тем более что я понимала, что за мной следит много людей, и мне захотелось их мотивировать и вдохновить. Показать, что все возможно. И я решила каждый свой шаг на этом пути пройти вместе со своими поклонниками в NKблог. Мне хотелось не просто похудеть, но и побудить других тоже заниматься спортом и правильно питаться. Во время карантина, кстати, я проводила тренировки в эфире Instagram и записала нон-стоп тренировки на разные группы мышц под музыку, они есть на моем YouTube-канале и доступны для всех. Занимайтесь на здоровье.

Принято считать, что залог похудения — это больше питание, нежели спорт. Что все-таки важнее, на Ваш взгляд?

Важен баланс всего этого в комплексе. Если ты хочешь достичь результата, нужно не лениться заниматься, не пропускать тренировки и есть правильную пищу. Если баланс хромает, то результата придется ждать больше или вообще топтаться на месте и не понимать, в чем причина.

Есть ли какие-нибудь особенности в Вашей программе питания и тренировок?

Я, например, чередую силовые тренировки с пробежками. А что касается питания, то я не сижу на изнурительных диетах, а даже наоборот — я много ем, но небольшими порциями и здоровую еду. Организму должно хватать полезных веществ, чтобы он в панике не начал откладывать про запас в виде лишнего веса.

quotes
«Я любила себя и свое тело даже тогда, когда имела лишний вес. Но в один прекрасный день поняла, что хочу другого, и поставила себе цель похудеть»
quotes

У Вас плотный график съемок, выступлений, гастролей. Как Вы справляетесь с нагрузкой, не забывая при этом придерживаться правильного питания? Расскажите подробнее о Вашем рационе.

Спорт и правильное питание стали неотъемлемой частью моей жизни, поэтому «придерживаться» уже не приходится, все происходит по наитию. Я ем дробно: 5 раз в день в одно и то же время. Таким образом вырабатывается пищевая привычка, и это положительно влияет на скорость обмена веществ. Порции у меня всегда нормального размера, организм должен получать все необходимое. На завтрак часто овсянка или овечий йогурт без добавок, но с ягодами или фруктами, можно также добавить орехи. Второй завтракомлет с авокадо или огурцом плюс любая зелень по вкусу: рукола, салат, базилик и т.д. На обед что-то обязательно белковое — курица, говядина или рыба с гарниром и салатом из овощей. На ужин — птица или рыба с салатом, а также 150 граммов творога на второй перекус. За день я позволяю себе одну чашку чая и чашку кофе с растительным молоком. В остальное время пью чистую воду в достаточном количестве. За питанием слежу и на гастролях, а тренироваться не всегда получается полноценно, но я всегда найду возможность поприседать или постоять в планке. Главное — желание.

quotes
«За день я позволяю себе одну чашку чая и чашку кофе с растительным молоком. В остальное время пью чистую воду в достаточном количестве»
quotes

Девушкам всегда сложно отказаться от десертов, сладостей или вредных привычек. Случались ли у Вас срывы или стресс? Как Вы справлялись?

Я как любой другой человек иногда хочу что-то вкусненькое и позволяю себе это есть, но не усердствую. И даже при похудении или поддержании фигуры сладкое можно. И даже нужно, особенно когда очень хочется. Но в умеренных количествах и с правильным составом. Я на карантине готовила ПП-десерты: мороженое на растительном молоке, шоколад.

Когда Вы почувствовали и увидели первый результат после перехода на здоровый образ жизни?

Питание сразу дает о себе знать. Ты ощущаешь легкость и бодрость, а, совместив это с тренировками, эффект удваивается. Я, например, очень люблю утренние пробежкив часов 6:30–7:00 — еще практически все спят, и ты можешь насладиться природой, наполниться ее энергией и зарядиться позитивом на весь день.

Главное, конечно, добиться результата, но очень важно и сохранить его. Какие рекомендации Вы могли бы дать?

Верить в то, что все возможно. Если есть сомнения — приглашаю на мой мотивационный курс, в котором я решила поделиться своими привычками и правилами, которые помогают быть в балансе. Ведь баланс основа гармоничной и счастливой жизни. И также важно работать на результат, возможно, первое время будет сложно, и тут главное помнить, ради чего вы стараетесь.