
О пользе рыбы ходят легенды. Но какую выбрать и как часто необходимо включать морепродукты в рацион? Об этом порталу NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова. По мнению эксперта, употреблять рыбу нужно как минимум два раза в неделю. Самая полезная — сельдь и скумбрия.
«Весь жир морской рыбы, например скумбрии или сельди, представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами. Они поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют иммунитет, а также поддерживают упругость и гладкость кожи»
Елена Тихомирова, врач-диетолог
Морская рыба, по словам специалиста, намного полезнее речной, так как в ней содержится йод, который способствует хорошему обмену веществ и необходим для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, в 100-граммовом кусочке рыбы примерно 20 граммов белка, который отлично усваивается организмом.
Ранее эндокринолог Оксана Михалева назвала «полезные» продукты, приводящие к узлам в щитовидке, — вы удивитесь.