Юлия Высоцкая прокомментировала свои кулинарные неудачи, ставшие мемом
Высоцкая о рецептах, ставших мемом: «Там, где все учились, я уже преподавала»

Телеведущая Юлия Высоцкая в шоу Алеко In My Bag заявила, что завирусившиеся ролики с подгоревшими блюдами не были частью маркетинговой стратегии для поднятия рейтингов шоу «Едим дома!». По словам звезды, проект стартовал в 2003 году без каких-либо «подстав» или скрытых шеф-поваров за кадром — все блюда готовились ею лично.
«Я никогда не позиционировала себя как повара, я любитель, просто делюсь тем, что люблю готовить. Ошибки — это нормально, и мы всегда с этим смеялись», — отметила Высоцкая.
Звезда не отрицает, что популярность этих «мемных» моментов сыграла на руку проекту, но и своих заслуг не умаляет. «Мне кажется, это невероятный успех. Там, где все учились, я уже преподавала», — добавила она. Один из кулинарных экспериментов вообще стал хитом и любимым рецептом её семьи — это те самые пышные сырники. Высоцкая пояснила, что внешний вид блюда обманчив: под карамельной корочкой скрывается тягучий творожный крем.
А вот самыми громкими своими провалами Юлия считает «горелые помидоры», которые она рекомендовала запекать три часа «до черноты», и сгоревшие шашлыки. На улице Высоцкая готовила во время пандемии. В том эпизоде оператор отказался надевать маску, и ни о чём больше, по словам Юлии, она в тот момент думать не могла. «Мне было не до мяса, главное — чтобы никто не заразился», — призналась телеведущая.
* Запрещён в РФ.